出游纪念品可别乱放

分享到:


假日出游,遇到新鲜有趣的工艺品自然不会放过,扎染、刺绣、脸谱、奇石、手工地毯、陶瓷器皿等都是很好的家居装饰品。但这些装饰品并不能随意放在家中,现代家居也讲健康"风水"哦。 

奇形怪状画别挂孩子卧室 

奇形怪状的动物画像或者武士战斗士之图不要挂进孩子卧室,避免孩子心灵上产生紧张或者好勇斗狠之心态;孩子卧室也不可悬挂太多风铃,天花板更不可悬吊各种奇怪饰物。随时晃动的饰物或杂乱响动易影响其睡眠;孩子卧室地板也不可铺长毛地毯,易藏污纳垢从而导致支气管炎病及皮肤过敏。
卧室窗口勿挂风铃 

卧室窗口悬挂风铃易使人头昏,心浮气躁;五光十色的装饰品容易使人视觉兴奋,不易入睡,也不可放在卧室;另外,带响动的时钟也不要挂进卧室;卧室最好不要有刀、剑及恐怖玩偶、面具等,以免不好的联想影响睡眠;另外,不明来由的鲜艳石头或火山石等奇石类装饰品请勿放在卧室内,避免有辐射影响健康。
明亮图片改善客厅情绪 

若住宅的大厅较暗,可加壁挂或图画来弥补缺陷,如牡丹花或向阳花,可采纳其明亮之风格;另外挂画应以光明正大的内容为宜,避免孤兀之物。松柏长青图、寓意吉祥的图画、书法、扎染、工艺品均为上选。因为客厅是主人和宾客活动较多的环境,应给人温暖、热情、光明的感觉。可以把手工地毯、陶瓷器皿等工艺品放在客厅,但不能塞满古董、杂物和装饰品,容易堆积灰尘,影响气流畅通,容易使人气血不顺。

动植物摆放有讲究 

金鱼可令住宅充满活力,引起生机,但必须注意鱼缸大小须适中,周围不可堆放其他杂物,不能有死鱼,不然会显得环境杂乱、空气污浊。家中的植物选择阔叶为佳,除了给人生机勃勃的印象外,还可净化居室空气。细长叶片的植物净化能力较弱,带刺的植物则不要摆放在活动范围内,如仙人掌、刺玫瑰等都容易给人们造成意外伤害。

此文由 阳宅风水,客厅风水,厨房风水,厕所风水,居家风水,风水大师,风水师傅,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 店铺 » 出游纪念品可别乱放

感觉不错,很赞哦! ()