如何为婚房设计嫁衣?

分享到:

选家具——整体感很重要

不论是独居或是与父母同住,新婚小屋里的家具要有统一的艺术风格和整体韵味。家具最好成套买或尽量挑选颜色、式样及格调较为一致的,力求形成统一的风格。

设计师说,一些家具品牌常会有设计好的样板间供参考,这些样板间通常都设计细致,材质和颜色也比较统一,组合起来美观大方。另外,也不要安置过于唐突的家具在家中,如果自己原来已有家具,只需再购置少部分家具时,也应本着彼此和谐的原则,要么把原有的家具加以改制,重新调整上色,与想要买的家具统一;要么在购买新家具时,尽量与原有家具般配。

买卫浴——创新是原动力

设计师说,现在年轻夫妇很重视厨房和卫浴洁具的选择。对于厨房,除了设计必须要有统一的风格,还必须考虑采光、通风等因素。另外,不少年轻人提出,最好能够有足够的用餐空间。因此,对于餐桌餐椅的色彩设计,必须与厨房整体风格协调。

不少设计师还提到一个现象,越来越多的年轻夫妇相当重视卫浴设计。现在广州的年轻新婚夫妇们,特别偏爱另类的卫浴用品,如洗练的直线,唯美的几何棱角造型产品,让那些喜欢创新精神的新婚夫妇十分钟情。设计师刚接触过一对上海夫妻,在和他们做家居设计沟通时,年轻的太太点名要在两套卫生间浴缸上方都装上“托托”的一个超大无比的热带雨林花洒。设计师非常明白她说的那款卫浴系列,惊叹客户对时尚和个性的把握。

配色彩——喜气洋洋度蜜月

新婚居室若要在整体布置上突出喜庆的气氛,美观舒适的色彩设计可以说是省力的办法。红色是传统的中国式婚礼的主色调,这一点设计师也表示赞同。

但设计师指出,新婚居室布置既要突出欢庆的气氛,也要做长远的考虑,适当选择一些中间色系列比较稳妥。墙面、地面是房内最大的面积,它们的色彩应同家具的色调相近,地面色彩应稍深于墙面。除了选择一种颜色作为房间的主色调外,还需要有一种小的细节变化,这样能令空间丰富而又有层次。设计师说,暖色调的居室和餐厅会给家庭增添温馨气氛,如果不是对特殊颜色有特殊喜好,最好还是首先考虑选择淡黄、淡红等暖色调进行装修。


此文由 阳宅风水,客厅风水,厨房风水,厕所风水,居家风水,风水大师,风水师傅,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 住宅 » 如何为婚房设计嫁衣?

感觉不错,很赞哦! ()